До ключиц

Свет Светлана
Хочу много снега, до самых ключиц,
И чтоб свитера теплее,
Ты находился у самых границ,
Мог сделать меня нежнее.

Я разрешала тебе войти,
Остаться на чай с ночлегом.
Вернее зимы друга мне не найти,
Она всегда поспевает к обеду.

Рукою махнет иногда в октябре, -
Если нет, только после Казанской.
Зачем же, вот думаю, послан ты мне,
Кому из нас дали шансы:

Чтоб исцелиться и стать другим,
Ярче свет стал из окон в доме.
Но внутренний страж мой снова один,
И он больше тебе не откроет.

2021