Затянул надолго дождик за окном

Дмитрий Барановский
Затянул надолго
дождик за окном.
Осень с мокрой чёлкой
Постучалась в дом.
Тянет сесть у печки,
В кружечку плеснуть,
Под мерцанье свечки
Лето помянуть.
Скрипнув половицей,
В поисках тепла,
Будней вереница
Помолчать зашла.
Пляшет грустной тенью
Пламя по углам.
Время к сожаленью
Не подвластно нам.
Пропустив вторую,
Третью в край  налить,
Ставим запятую,
Продолжаем жить…