Конечная остановка

Ванька Жук
Негаданно, нечаянно, нежданно
Уходят тихой поступью друзья,
Прощаясь с этой осенью туманной,
Во времени невидимо скользя.

И, покидая свой приют навечно,
Они на перекрёстке тормознут,
Как тормозит автобус на конечной,
Чтоб с грустью вспомнить пройденный маршрут.

Размытые колышутся фигуры,
Уже и лиц совсем не разглядеть,
Похожие на старые гравюры –
В душе моей им бесконечно тлеть.

Как жалок век, теряющий устои –
Он на судьбы арене, словно бык.
И наша жизнь здесь ничего не стоит...
Но, кажется, я к этому привык.


Фото из интернета.