Музыка души

Валентина Трофимова 3
Я кроме как чудом, пришедшее не назову,
Когда без ключа гармонируют нотные части.
Как будто ты внял лишь тебе предназначенный звук
Среди партитуры небесной симфонии счастья.

Как будто одно из колец разрывает Плутон,
На нём оставляя диезно-бемольную хорду.
И входит в меня этот дивный двойной полутон,
Минуя похожести созданных макроаккордов.

А звук иногда прочищает сильнее огня,
Должно быть душа открывается музыкой тонкой.
И я трепещу, я мечтаю такую меня
Оставить на память далёким и близким потомкам.

                25.10.2021  г.Санкт-Петербург