День знаний

Павел Гринкевич
      День знаний.
  В эту школу мы идём там всему научимся
Встретим там девчонок, а ещё ребят.
Там все в школе учатся и мы в школе учимся
Поздравляем с праздником с первым сентября!

Припев: Пра-здник шко-льный!
Где-то хорошо звучит!
И у-чи-тель пе-рвый
Будет нас учить!

  Мы по математике получаем знания
Два прибавив к одному получаем три
Знаем, что получится если к двум прибавить два
Получив оценку пять как один плюс три!

Припев: Пра-здник шко-льный!
Где-то хорошо звучит!
И у-чи-тель пе-рвый
Будет нас учить!

  Учимся мы языку, говорить приходится
И записку написать, чтобы мы могли
Буквы выучить для нас, знаки препинания
Чтобы мы смогли читать, чтобы петь смогли!

Припев: Пра-здник шко-льный!
Где-то хорошо звучит!
И у-чи-тель пе-рвый
Будет нас учить!

  И природоведенье помогает нам понять
Подержав кленовый лист в дождик на дворе!
Это наш учебный год когда кружится листва
Золотою осенью прямо в сентябре!

Припев: Пра-здник шко-льный!
Где-то хорошо звучит!
И у-чи-тель пе-рвый
Будет нас учить!