ромашка

Светлана Бархатова
  РОМАШКА

Белая ромашка
На лугу цвела,
Синяя рубашка
Милою была.
         Говорил: «Ромашка –
         Не простой цветок»,
         Бросить на отмашку
         Я ее не мог…
Ворожи ромашка,
Одинокой мне,
И в любви промашка
Горечью вдвойне
         Он пыльцу сдувает
         С белых лепестков,
         О судьбе гадает,
         Да не слышу слов
Нежная ромашка,
Вот и отцвела,
Синяя рубашка
Сношена до тла.