клён

Светлана Бархатова
            КЛЕН 

Клен весенний, листья нежные,
Ствол корявый, как земля
Ох, кричать бы мне невежливо
Да с надрывным звуком – ля!
         Я молчу у клена рядышком,
         Возле тихого двора –
         Поигрались будто в ладушки,
         И закончилась игра.
Ничего не нужно, миленький,
На прощанье обещать,
Чтоб не верила наивненько,
Не пыталась тебя ждать.
         Вдруг к тебе обременительно –
         Вечерком, я загляну,
         Для другой – такой стеснительной –
         Камнем с неба упаду.
И пораню душу знанием,
Что с тобой идти – не в рай
Говорю тебе – заранее-
Ничего не обещай.