Девальвация надежды

Леонид Крученко
«Мне бы новую одежду!
Как  на то найти монет?»
Я заштопал бы надежду,
Там где шанс  упрямит: – «Нет!»

 «В чём, скажи, не ошибиться –
С верой блудит  девальвайс?»
Как бы вовремя влюбиться –
Мной пока танцует вальс!»

След продажному покрою
Век зелёнкой пропитал...
Вводят новенькую «Трою»...
– Следом  - (вз)рослый «Капитал!»

Портит денежная краска
Атмосферу молодым...
Там где огненная пляска –
Танцам жарко – курит  дым!»

Нет у меня терпения
Приподняв  казённый бред,
Слушать трёп до отупения...
– Разумению  вовред!»

25.10.2021