Вернуться в прошлое

Людмила Кульчинец
Вернуться  в прошлое...
Хотя бы на денек..
Услышать голос
В трубке телефонной...
Бежать к входной двери
На твой звонок
И вновь в глаза твои
Взглянуть влюбленно..

И целоваться ...
В полумраке тишины
Так, чтобы мама
не увидела случайно..
А ночью видеть
Радужные сны,
Окутанные призрачною
Тайной..

Ах, юность, наша юность,
Счастливая пора...
В сердцах храним
О ней воспоминанья...
Свидания, гитары,
И песни до утра..
Мы память пронесли
Сквозь расстоянье.

Вернуться в прошлое...
Хотя бы на часок...
Пройтись по скверам
И по улицам знакомым,
Услышать с пристани
Кораблика гудок...
Наполнить душу
Колокольным перезвоном....

И раствориться
В этих звуках до конца..
До дрожи мышечной,
До сдержанного стона..
Украдкою смахнуть
Слезу с лица,
Почувствовав тепло
Родного дома.

Ах, юность , наша юность,
Чудесная пора...
В сердцах храним
О ней воспоминанья..
Свидания, гитары
И песни до утра..
Мы дружбу пронесли сквозь расстоянье

24.10.21.