Не в масть

Шолом Ицко
Не в масть октябрь, по-летнему зелёный,
в нём по аллеям ветер не шуршит,
листву в ладони не роняют клёны,
на струнах музицируя души...
И мы с тобой застряли в нашем лете,
где васильки и вишен аромат...
Не променяем ни на что на свете
то, в чём никто из нас не виноват,
что где-то на Божественной скрижали ,
сокрытой в звёздной бархатной дали,
нам Ангелы, судьбу вручив, связали,
чтоб на Земле разрушить не смогли.