Есть свет в душе - ты русский значит...

Антон Неймышев 1
1. Душа рождённого в России,
   Недаром русскою зовётся.
   Она особой, дивной силой
   Наполнит всё вокруг как Солнце.
И широтой своей обнимет,
И добротой всегда согреет…
Во все века, как и поныне,
Родник души не оскудеет!
 
 Припев: …и нет большого здесь секрета,
         В начальном корне вся основа.
 Ведь слово Русский значит Светлый,
 И нет иного в смысле слова!

2. Как в юбках русские берёзы ,
   В тумане белом хороводят.
   Им путь указывают звёзды,
   И в чудный край с собой уводят.
Туда, где всё в миротвореньи,
Туда, где радость рядом с грустью…
Где изначальный свет спасенья,
И этот свет зовётся Русью!

Припев: …и нет большого здесь секрета,
        В начальном корне вся основа.
Ведь слово Русский значит Светлый,
И нет иного в смысле слова!
 
3. Душа живущего в России,
   С Покона русской наречёна,
   В ней есть божественная сила,
   Особым светом освещёна…
Живёт народ, ведом судьбою,
Для всех загадка, не иначе ,
Но я загадку вам открою:
«Есть свет в душе – ты Русский значит!»
 
Припев: …но кто-то требует ответа:
      «И что же в русском есть такого?»
 Да просто русский значит Светлый,
 И нет иного в смысле слова!

Стихи и музыка: А. Неймышев