Взгляд любимой

Сокол Влад
На полуслове ночном забывался,
Лишь возникал только образ любимый,
Значит тогда уже я оторвался
И вылетел из своей паутины.
Значит короткой той - дальнею встречей,
Что-то замкнуло в высоковольтных
И отпечатало молнией вечность,
В снимках рентгена груди - переломы.
Может..., а утром опять просыпался,
Бегали люди за старой свободой,
Я же вдохнув, сразу там оказался,
Где моя воля на переходе,
Где по расчерченным - новые рифмы
Шепчут мне имя твоё неустанно
И по закладкам из книги старинной
Я узнаю его звуками славными,
Звуками песни - той, что из сердца,
Что за бетонными стенами мозга
Не было слышно, но взрывами дверца
С петель летела, ей это не поздно.

17.03.20