Накидка

Алла Фильковская
Накидка –
Шелковый туман,
Чуть бледно-розовый
Обман,
Так упоительный и сладок,
Тот брег мечты –
Кто ж не бывал?
И кто не строил
Тех воздушных замков?
Иль полон рай иллюзий?
Воспеваемый, но уходящий вдаль…
Накидка –
Сорвана,
Реальность такова.
Пройдут часы,
А может быть года,
Но будет, как прекрасный сон –
Воспоминания,
А может быть урок?
Но всё же,
Как птица счастья,
Что в руке была.