Души моей отрада...

Нина Салова 2
Осенняя пора - души моей
отрада,
Симфония дождя средь зарева
рябин.
Нам радость принесёт на крыльях
листопада.
Над облаком  парящий  журавлиный
клин.

И лес, и парк, и сад: всё в солнечном
загаре.
И золотом  забрызган  притихший
водоём.
И улочка-краса  в  янтарном
пеньюаре
Петляет между лужиц, мечтая
о  своём.

Кленовая метель  закружит  в  скором
танце.
Споёт куплет венчальный ей ветер-
скандалист.
И на закате дня, в  малиновом
румянце,
С  улыбкой, расставаясь, слетит  последний
лист.

Напишет : «Всем, пока!»-он на асфальте
мелом.
Прольёт  дождём  холодным  провисший
небосвод.
А  златовласка- осень --« женщина
в сером»,
Махнув нам на прощание, в зиму
побредёт.