Холодное утро

Алексей Хазанский
Холодное утро в ледовом наряде:
Печалится осень скупою слезой,
Повсюду тревожность и смута во взглядах,
Грусть падает с неба увядшей листвой.

Снежинки случайные словно изгои,
Им сил не хватает лететь до земли.
Теряются между летящей листвою,
Безжалостно тают в дорожной пыли.

Еще не мороз, но стеклянные лужи
Как первый сигнал о грядущей зиме,
Когда среди белого снега и стужи
Захочется снова весенних примет.