1034. Осенняя Шамбала

Маргарита Мендель
Серые волны, скалы, окаменелый холм.
Лес – легион из сосен, мед и таежный сбор.
Дхарма, твердыня света, сон под твоим крылом,
ветер в объятьях солнца, осень – пустой собор.

Волхв рассыпает звезды, желуди по углам
тихой веранды – сбросьте кости и веды. Слов
осенью не хватает, Шамбала и Ашрам
рядом, но не впускают путников без даров

разума и синергий, собранных в тишину
Рериха. Там, где боги, ягоды из стихов,
соки из света, яства с воздуха по зерну.
В потусторонних землях нет городов, домов –

серые волны, скалы, окаменелый холм,
темперы слой зернистый, скользкий гранитный мол,
северный дуб ветвистый в кружеве паутин:
Шамбала где-то близко, где-то среди картин.


16 сентября 2021 года


Картина Н.К. Рериха «Осень. Выборг» (1919 г.)