Неизбежность поры...

Изабелла Каракулян
Вырвать с корнем себя из себя и осенней хандры,
Чтоб на миг от теней и кружащей листвы отключиться,
Оплывают тихонько с ветвей, рассыпаясь, костры,
Не дано от недуга осеннего... им излечиться.

Мокрый взгляд, дорисовкой, к непрошенным мною дождям,
Охлаждающим вечно, входящую в полымя, осень,
Что сказать этим, льющимся тихо, прозрачным слезам?...
Как с годами себя - мы к осенней природе относим.

Неизбежность поры никуда не торопит спешить,
Остаёшься одна, не ругая идей бездорожья,
Дни, как прежде бегут, предлагая тихонечко жить,
Там, где дней тишина, ты к словам и шагам осторожна.

Неизбежность поры, неизбежность всего, что грядёт,
А грядёт приземлённость, разбросанных временем, листьев,
Всё уйдёт в никуда и, как пишут...всё это пройдёт,
Правда что-то прочтётся средь прочих, припрятанных, истин.