Качели

Марина Аверкиева
Прозрачный воздух тих и свеж,
Давно все листья облетели.
Лишь в старом парке,
в глубине,
Скрипят забытые качели.

Скрипят о том,
как по весне,
И летом было многолюдно.
Как зачастую детворе
Раскачивать их было трудно.

Как духовой оркестр играл,
Блестя начищеною медью,
А на траве сидел народ,
Шурша неторопливо снедью.

Ах, как прекрасны были дни!
И нежно-романтичны ночи,
Когда к качелям двое шли,
и было счастье близко очень...

Скрипят качели на ветру,
С надрывом жизнь свою рисуя...
Вокруг - лишь тени.
Ни души.
Качели замерли, тоскуя.