Яблоко от Адама

Большаков Алексей
Дурак  бывает  яркий,  лёгкий,
Как  фейерверк  на  серость  дня.
Дурак  бывает  как  верёвки,
Что  вяжут,  путают  меня.
Дурак  бывает  молчаливым,
Глубоким  омутом  в  реке.
Есть  дураки  как  прутик  ивы
В  чужой  безжалостной  руке.
Тяжёл  и  хмур  дурак  чугунный,
Неколебимый  сам  ни  в  чём.
Хитёр  дурак,  что  с  виду  умный,
И  много  лет  уму  учён.
Не  подходить  бы  и  на  выстрел
Ни  к  тем,  ни  к  этим  дуракам,
Но  сам  умом  не  шибко  быстрый,
Сижу  в  щели,  как  таракан.

Папка 14-9 - стихотворение 27