галограммы-2

Виктория Любая
                Б.В., с любовью

***
чужой не город, даже поселок
далекий лакомый кусочек
между невысокими горами и морем,
легкомысленными желаниями
радости умиротворения и жести…
люди ввинчиваются сюда как вирусы
прогибая среду под вторники
и вечные понедельники
заменившие им воскресенье


***
довольные своей смекалкой
местные предприниматели продают разноцветные чаи
пересыпанные лепестками цветов и целебных трав
выбрала «альпийский луг»
(воспоминания тоже нужно подкармливать)) ):
«ромашка, мальва, шиповник, роза шиповника,
василек, облепиха, жасмин, лепестки розы» –
вот такой шикарный альпийский луг
раскинувшийся в одном из палисадников

правда облепихи не обнаружила, возможно
из неё уже сделали…
душистый
       «альпийский»
мёд!
 

***
море цвета «кофе латте»…

шелестят набегая протяжные низкие волны
омывают ласково твои ноги
пока снимаешь на камеру вечереющее небо
каждая последующая спешит слизнуть без остатка
следы маленького мальчишки
бегающего в полосе прибоя

наверное они очень вкусные