Горам Кавказа

Сергей Борисович Иванов
Горы время не знают, для них года,
Что года, и века ведь для них ничто.
Есть заветное слово для гор - всегда,
А другие - лишь ветер. Сквозь решето

Протекают события горной рекой,
Лишь орёл высоко где-то там парит.
Суета им не ведома. Вечный покой.
За восходом - закат. Водопад шумит.

Люди строят жильё и рожают детей,
Кто-то с кем-то воюет чего-то деля.
За эпохой эпоха быстрей и быстрей
Вдаль несутся, как речки, истошно бурля.

Но приходит черёд и уходят они,
Остаются следы - ветер их приберёт.
А для гор Солнце просто меняет дни.
Лишь орёл в вышине да река течёт.