Кит

Людмила Калиновская
У кита огромный  рот –
Просто - заглядение!
Уместился б самоход-
Это без сомнения!
На спине его фонтан
С шумом вырывается,
А вокруг-то океан
Волнами брыкается.

У кита веселый нрав
И своё семейство,
Даже если что не так
Держатся все вместе.
Кит ныряет глубоко
За ним не угнаться.
Он достал бы  даже дно-
Если постараться…




Иллюстрации из интернета - СПАСИБО авторам!