На посту

Rewsky
****




Время моё, пучеглазое, со стрелой во рту,
наблюдает, как я расту,
шагает по кочкам вразвалочку, как матрос,
посылает к Рождеству пряник, тянет за трос
чтобы колёсикам  дня поплотнее примкнуть,
говорит "ай-я-яй", показывает плетёный кнут,
делает кораблик из тетрадного в клетку листа,
начинает свистеть, когда сверху команда "свистать!",
не жалует комаров (геноцид комариным стадам),
к шестнадцатилетию откупоривает "Агдам",
говорит лукавым голосом "Не проси, не дам..."
чем служит примером для части встреченных дам.

Время моё цвета хаки, в защитном шлеме,
ссыпает патроны на сдвинутые лягУшачие колени,
загоняет их в зазевавшийся магазин,
прицеливается, пугая, что поразит,
"вот паразит!" говорит, когда сбиваю шаг строевой,
выстилает -где падать- свеженарванною травой,
свеженабранных позывных посылает зонг,
если грустно, немного воет, как Каштанка или Трезор.
Смотрит, как птицы в небе сложат свои два и два,
пьёт кофе с осенью, листает путеводитель "Москва",
И мудро решает, что мальчик вырос, и ладно, и пусть,
и сажает в кочку стрелу, чтоб поднялся ореховый куст.

И ореховый куст растёт, наблюдая, как я расту.
Они теперь вдвоём на этом посту.


.