Род людской в беде

Ната Ивахненко
Мир на грани, род людской в беде,
Вирусом объявлена война.
Косит он безжалостно людей,
И ему помощник - сатана.

Враг заполонил мою страну,
Город словно пламенем объят.
Со врагом бывало в старину
Церковь воевала, как солдат.

Чтоб окоротить лихое зло,
Чтоб остановить болезни шквал,
Подымался звон колоколов,
И людей от мора защищал.

И болящий, как бы ни был плох,
Слушая двоичный перезвон,
Чувствовал душою: "С нами Бог!
Верую, помилует нас он".

"Господи, помилуй и прости! -
О защите каждый день молю. -
От меня беду отвороти,
Береги Россию - Русь мою!"

С нами Бог и Божья благодать.
Человек утратил Божий страх.
Нам дано проснуться и понять:
Наша жизнь в Божественных руках.


*Страх Божий – это СТРАХ, что Бог – ОСТАВИТ человека, НЕ БУДЕТ ему помогать, НЕ СТАНЕТ человека ХРАНИТЬ – от разных бед!