Бился в маленьком сердце талант

Сергей Петрович Волошин
На вершинах людских доминант,
Там, где даль разливается птичья,
Бился в маленьком сердце талант,
Растворяясь в ветрах безразличья.

Он наивно царапал стекло,
И стучался в признания двери
В доме том, что навеки оглох,
В городке вековых суеверий.

Он на паперти клянчил грошИ
И ловил настроений частОты,
В очерствевших порывах душИ
Целовал он немые пустОты.

Сгнив в могиле земной суеты,
Он не видел собраний лукавых,
Как ему возлагали цветы
Бесталанные призраки славы.