сразу было ясно ведь дело дрянь

Серафима Ананасова
сразу было ясно ведь: дело дрянь
стой теперь посреди холодного ноября
помня — сколько ни хныкай и ни ори
всё равно по графику включатся фонари

а уж то, что ты исчерпал лимит
то, что всё предпочёл ломать —
можно дальше себя клеймить
нам бесплатно даны слова

и с восторгом себя увечить,
злость размножить и увеличить
или влиться в стада овечек
что и бродят, и мрут без кличек

…но автобуса маршрута «двенадцать»
двери будут по расписанию открываться
и столбы опять объявлениями обклеят
правда же? это всего больнее

что скамейки сначала намокнут, а после высохнут
что похвалят пиджак с дырой
а потом со стразами

а тебе ничего не дозволено переписывать

только до исступления
пересказывать.