Холодный рассвет

Людмила Тутова
Тёмный за ворот влез
Очень холодный рассвет.
Грузит осени вес,
Не греет его секрет.

Совсем бледный такой
Он за ворот вползает,
Поздний, очень хмурной
С ночи сны собирает.

Всё же надо будет
Его обогреть чайком.
Пусть уже не чудит,
А холод не вносит в дом.

И с рассветом можно
Осени мудрость  придать,
Что совсем не сложно,
Главное не опоздать....
25.10.21.