В море

Кузнецова Лина
Мне ветер принёс колыбельную рек.
Он спел её нежно, как мама.
Летал он туда, где не жил человек,
В места, где нога не ступала.

Раскрыл он мне тайны шумящих лесов,
И волчьего воя ночного,
И шелеста перьев горюющих сов,
И зова касатки чудного...

Он пел мне о тихих угрюмых местах,–
И стон его сковывал душу;
О светлых и ласковых райских краях, –
И я, зачарованный, слушал.

А напоследок он спел о любви,
Принёс мне простые напевы;
Уходят под них в темноту корабли,
Поют их печальные девы...

Исчез мой посланник в просторах морей,
Не слышно его завываний,
Пора уж вернуться к любимой моей,
Довольно бесцельных скитаний!

05.10.18