Причёска

Юрий Комболин 2
Всё-то некогда. Надо бы с новой причёской -
В отраженьи дверного стекла - чёрт те что.
Дел сегодня не пять и не десять, а сто:
Не успеть к парикмахеру. Серой полоской

Твой перрон промелькнул: эскалатор, трамвай.
По дороге внести коррективы доклада…
Стоп, родная! Тебе это точно уж надо?
Завтра сорок тебе уже, вспомни, давай!

Всё карьер! Всё спешила. Друзей предавала,
Есть лишь те, кто полезен и выгоден кто.
А любовников сколько… Семью на потом
И детей на потом. Всё времени мало.

...Осень поздняя здесь, за трамвайным окном:
Липы сбросили листья. И скоро морозы.
На подходе и снег, как замёрзшие слёзы
По весне, где и ливень случался и гром.
25.10.2021
СПб