Не просить, а делать

Лев Блюмкин
Просить у Бога милости сейчас -
Энергию терять с потоком фраз,
И проклиная муки и невзгоды,
Валить всё на людей и на природу.

Есть всё,что нужно нам для жизни,
Должны лишь научиться это брать,
Не стоит прибегать нам к укоризне,
Трудиться надо, тайны открывать.

Тайн в изобилье подарил нам Бог,
Чтоб открывая, не скучали и трудились,
Чтоб каждый своё дело делать мог,
И с этим делом мы собой гордились.