Бездна

Рамис Зиганшин
Есть бездны, и у
моря, и у суши,
куда любого
может затянуть.

Но глубоко не лезь
в чужие души,
там захлебнувшись
можешь утонуть.

Как можно реже
говори о худшем,
грёз светлых
тёмным словом
не туши.

Взгляд чаще
останавливай
на лучшем,
глаза они же
зеркало души.

Так не гнушайся
помощи уставшим,
как тем, кто
потерялся на пути.

И покажи дальнейший
путь отставшим,
кого во тьме
увидишь - подсвети.

Будь добрым, даже
если не согласен,
так, если сам не
светишь - отражай.

Как спор возникнет -
лучше будь безгласен,
тем кто не хочет
знать, не возражай.

Но так как на земле
всего две силы,
одна за зло,
другая за добро.

Все среди них от
родов до могилы,
кто за Любовь, а
кто за серебро.

Лишь Сущность Вечной
силы безвозмездна,
но правду спрятал
клеветник лихой.

От века бездну
призывает Бездна,
жаль что одна из
них порой была глухой.

 --------------------------------