Восемь - уникальное число

Наталья Бурнашева -Целищева
Многоцветье  сказочного  леса
Отцвело.  Все  небо  в  серых тучах.
Но с утра пробился сквозь  завесу
Золотою спицей солнца лучик.

Хмурый день окрасился  цветами,
Музыкой  наполнился  и  пеньем,
И  еще   -   крылатыми мечтами,
А иначе... что за  день рожденья?!

В лучшее  принарядилась Осень -
Из всего того, что уцелело,
И  вручив Полише  цифру  ВОСЕМЬ,
По  делам  поспешно улетела.

Тайный знак восьмерки -  бесконечность,
Волшебство   открыть  в  обыкновеном,
С верой в чудеса живется легче
И  не  так  пугают перемены.

Улыбнешься  - и  в  глазах  зеленых
Детская  святая  непорочность,
А  издержки  нрава   -   к   Скорпиону :
Небо проверяет нас на прочность.

Незаметно  Бусинка  родная
Поднялась на новую ступеньку.
В спорте и учебе  успевает,
Пляшет и  поет, как канарейка!
 

        25.10.2021




Коллаж автора -  К дню рождения любимой внученьки  Полиши