Цукерград

Сергей Грохотов
(послебанное)

Я вернулся в мой Facebook, знакомый до слез,
Где мигрень, и бессонница, и сколиоз,
Где обиды, скандалы, где ольгинский бот
В либеральную душу цинически ©®€т.
Цукербург, Цукервальд, Цукергоф, Цукерград -
Ты забава и горе, мой рай и мой ад.
Негодует Исак, матерится Иван,
За какой-то пустяк отправляемы в бан.
Здесь летает, как дым, чёрно-белый пиар,
Из угрюмой толпы выпускается пар,
И на нас, вдохновенно танцующих тверк,
С ядовитой ухмылкой глядит Цукерберг.