Печальный роман

Селена Пятакова
С каждым днём всё темней, неприветливо,
И висит серым пеплом туман.
В рощах голых светлей стало, ветрено,
Осень пишет печальный роман.

Лунный диск заплутал в небе пасмурном,
Клёны ветками в окна стучат,
Где-то воет собака бесстрастно так,
Тыча мордой в лиловый закат.

Расплескалось дождём небо с проседью,
И в траве гибнет яблочный дух.
Грустно, тягостно так поздней осенью
Без друзей и случайных подруг.

Никого. Гаснет пламя закатное,
Надвигается чёрная тень;
И сковала тоска непонятная,
Сгинул в прошлое умерший день.