Вернётся ли назад?

Шевченко Нина Дмитриевна
О как же ты права,
Моя родная дочь:
Там не растёт трава,
Где смерч гулять не прочь.

Царит в душе тоска.
Любовь моя, ты где?
Прошли по ней войска
Живущих в суете.

К закату подошёл
Минорный, грустный лад.
Где счастия престол?
Вернётся ли назад?