Пусть мы в осени лишь на постое

Светлана Платицина
Художник Андреев В.Н. "Листопад"



Пусть мы в осени лишь на постое,
всё вокруг тут твоё и моё:
крон кленовых литьё золотое,
паутин серебристых тканьё.

Небосвод голубой и высокий,
что в ручье синеву расплескал.
Порыжевшие стебли осоки,
трав нескошенных медная скань.

Одаряет нас каждая осень.
И неважно, юны ли, стары ль,
так легко, будто не жили вовсе,
мы её принимаем дары.
.
Будто видим взаправду впервые
с безыскусностью детской простой,
как репейник сгибается в вые
над опавшим карминным листом.

25.10.2021