Аист

Леонид Грушко
На конкурс - http://stihi.ru/2021/10/21/511

Сорока-ворона кашку варила, деток кормила.
Этому дала, этому дала, а этому не дала...
                (Пальчиковая игра)


Обернуться бы в сороку
В дивный вечер при луне!
Но с женой опять морока
Тараторит в ухо мне:

-Не поёт красиво птица,
Так как вешний соловей.
На тебя я стану злиться
Вновь по прихоти своей!

Я не маленький ребёнок -
Кашку с лап её не ем!
Разве, утречком спросонок -
Ложек восемь или семь.

А затем вдруг подобрела
И щебечет день-деньской!
Незаметно, между делом,
План озвучила такой:

-Муженёк ты мой,  касатик,
Стань сорокою скорей,
Для меня ты, бога ради,
Да лети за семь морей!

Серебро тащи и злато
Прямо в наш семейный дом!
Побрякушек мне не надо,
Впрочем, выброшу потом!

Будем жить с тобой как люди
Для себя и без детей!
От тебя ведь не убудет
И перечить мне не смей!

Рассудите, люди, сами.
Жинка есть семьи оплот!
Пораскинул я мозгами -
Сделал всё наоборот!

Мне давно хотелось сына.
Я к жене и вуаля!..
Аист мне по нраву сильно,
А сорока опосля!
           ***
25.10.2021 г.