Увидеть мир

Александр Редичкин
Закрыть глаза, увидеть мир
Таким, каков он есть,
Мы стали взрослыми детьми,
Несущими свой крест.

Есть небо выше всех небес
И мрак темней чернил,
Но счастье — это то, что здесь,
А не среди могил.

Есть мудрость быть самим собой,
Не пить остывший чай
И знать, что в радости любой
Присутствует печаль.

В болезни или на войне —
Всему назначен срок,
Мы просто все живём во сне,
Который видит Бог.

Летим, как искры от костра,
Туда, где всё — пустяк,
И нас, не помнящих добра,
За нелюбовь простят.

25 октября 2021