Каникул педагогов не бывает

Леонид Куницын
  Каникул педагогов не бывает,-
Работают и без учеников,
Страницы Интернета открывают
И грузят мозг водой без лишних слов...
  И, молча, там сидят по кабинетам,
О чём-то в коридорах говорят,
И убивают время до обеда,
И так бывает десять дней подряд...
  Конечно, скуку чем-то разбавляют,
И пьют на переменах крепкий чай,
Знакомым эсэмэски отправляют,
И курят сигаретки невзначай...
  Нагрузка с неба валится лавиной,
Ни сесть учителям, ни продохнуть,
Печальная рисуется картина,
И с этого пути им не свернуть...
  А лучше бы учителю на воздух,
Чтоб ветру-сорванцу расправить грудь!
А лучше бы ему нормальный отдых,
И лучше бы рвануть куда-нибудь!
  Пускай поправит хрупкое здоровье,
Пусть отойдёт на миг от школьных дел,
Чтоб с нежностью, заботой и любовью
Он к детям на урок своим летел!
  Ну а пока от края и до края
Не разорвать ему своих оков,
Каникул педагогов не бывает,-
Дурнее в мире нету дураков!

                25.10.2021г.
           п.Кын, сш№65.