Не последняя карта

Валерий Тихомиров
Не надо передёргивать судьбу:
Она в колоде – не последней картой.
Когда мы с ней окажемся в гробу –
Тогда  для нас ни холодно ни жарко.

И только здесь, под солнечным лучом,
С которым и зимой и летом – в радость,
Мы говорим порою ни о чём...
Судьба и плакала порою, и смеялась.