Сезон охоты

Алёна Рычкова-Закаблуковская
в сезон охоты на мышей и птиц
стекающихся к дому вереницей
на теплый дух опары и пшеницы
возьми лопату прикопай синицу
корми кота
не умножай страниц
смертей скоропостижных
домашней снедью набивай утробу
хищника
готовь пихло и лыжи
бери с куста и с наслажденьем пробуй
дичка рубины
в ягодах свеченье
так клюй же клюй как птица неуклюже
покуда некто напрягая зренье
бдит за тобой
нелепой и недужной