Нетрудно понять...

Геннадий Смирнов 2
Нетрудно понять,бить природу опасно,
Лишь холить и нежить,всем сердцем любить
И всё для того,чтобы было прекрасно,
Чтоб с нею по жизни счастливыми быть.

Нетрудно понять,красота это сила,
В цветеньи деревьев,травы и кустов,
Губить отравляя,всё то,что так мило,
Лишая ничтожно,цвет рек и лесов.

Нетрудно понять,не немая природа,
Такая,как люди,живой организм,
Источник тепла,многих яств,кислорода,
Душевный подъём и большой оптимизм!