День

Александр Лапшин 4
День, весь седой, поздно утром проснувшись, среди
Кучи сырых одеял, напоенных слезами,
Вышел, помятый, сказал мне: - Отстань, уходи!
Видишь, не в форме, не будет свидания с вами.
Долго пил воду холодную из родника,
Грустью глаза прослезились, добавив тумана.
Хлюпая  носом, походкою шёл старика,
Муть серых туч разгоняя фигурою странной.
Тонким ледком освежая лицо впереди,
Пробормотал: - Подожди, ещё ветры завоют.
Пью за неё - не болит больше сердце в груди.
Правда, теперь я один, а ведь нас было двое…