О это как зубная боль...

Александр Димитриев
***

О это как зубная боль,
спать не дающая средь ночи!..
С ней ни писать не соизволь,
ни думать: можешь, но не хочешь!

Интимно чувство бытия:
свои рецепторы пугливы –
не отключить, не сбить, – и я
их ощущаю до отлива
подлюги-боли без лекарств,
в которые давно не верю,
зато я знаю тайны царств,
что отвлекают злобу зверя.

Я в этих царствах сам живу,
не замечать стараясь боли,
и потому – вновь на плаву,
а может, просто в новой роли...



25.10.2021