Сказка о медведе Гризли

Светлана Щербанюк
Медведя угрюмого Гризли
Печальные мысли загрызли,
Безрадостно по лесу бродит
Тоску на соседей наводит.

Мечтал он солировать в хоре,
Да планы расстроились вскоре.
Нехватка хорошего слуха --
Причина поникшего духа.

И мечется словно в горячке,
Медведи давно уже в спячке,
Но нашему Гризли не спится,
Не может с провалом смириться.

Не сладилось петь вместе с хором?
Возможно он станет танцором?
Не знал великан глуповатый,
Что от роду он косолапый.