Душевные слова

Станислав Державинский
Опавшая листва к ногам ковром ложится,
Отправился на юг последний птичий клин.
Осеннею порой природа воплотится
Пейзажной красотой естественных картин.

И пусть уже давно стал день короче ночи,
А солнышка лучи не дарят нам тепло,
Мне хочется сейчас тебя поздравить очень
С таким прекрасным днём, рожденья твоего.

Позволь мне пожелать тебе Земного счастья,
Пусть сбудутся твои желанья и мечты,
Чтоб обошли тебя все беды и ненастья.
Любви тебе, добра, душевной теплоты.

Здоровья, долгих лет, гармонии, везенья, 
И будь всегда в душе задорной, молодой.
Встречая каждый день в хорошем настроенье,
Блистай своим умом и женской красотой.
 
Будь в окруженье тех, кто верит, любит, ценит,
Чтоб в доме у тебя царили мир, покой.
И в кошельке твоём, чтоб было много денег,
А горечь, грусть, хандру гони всегда долой.

Пускай унылый дождь нещадно бьёт по крыше,
От ветра шелестит опавшая листва.
Всё это не беда, когда в свой адрес слышишь,
Такие как сейчас душевные слова.