Сыну на День рождения

Ив-Ко
  "Сегодня в 42-й раз
   я начинаю этот сказ"

Тревожным годом,
Год тот был,
Год твоего рождения,
Китайский друг,
Нам стал врагом,
Он нёс угрозу нападения.

Все были страхами полны,
Сомненя, сомнения,
Куда бежать, куда уйти?
А в октябре родился Ты!
Всё стихло.Совпадение?

Был понедельник,
Час вечерний,
И лёгкий дождик капал,
А Ты,без крика, в мир пришёл,
Лишь тихо,тихо плакал.

Наверно было тяжело,
Ты ж Мир принёс,в наше жильё!
Спокойствие и счастье,
И пазетива для души,
И удалились все ненастья.

И вот уж сорок второй раз,
Я повторяю сей рассказ,
И за здоровье пью Твоё,
Это искристое вино!

Тебе желаю сильным быть,
Жену-красавицу любить,
Растить сына, растить дочь,
Гнать печали к чёрту прочь,
И мирного неба, и света в пути,
На долгие годы - До ста двадцати!