Дай, Боже, жизнью насладиться!

Галина Паринова
О, БОЖЕ! Дай мне насладиться жизнью!
Будь милостив и потерпи мой грех!
И пусть, пока, меня минует тризна!
Я радовать хочу! Обнять любимых всех!

Ещё услышать щебет воробьиный!
Налюбоваться утренней зарёй!
Каждый цветочек: яркий, нежный, милый
потрогать благодарною рукой!

У ручейка - послушать его песни.
И с ивушкой поплакать у реки.
Познать про - что, пока, мне неизвестно
и посмотреть, как сосны высоки!

Озоном полной грудью надышаться!
Успеть ТЕБЯ за всё благодарить!
Всем объяснить, что жизнь - такое счастье!
В ней можно петь, творить, дышать, любить!

Как дорог каждый миг и мы за всё в ответе!
Родных и близких рядом видеть лица!
Нам каждый день так ярко солнце светит!
О, БОЖЕ! Дай мне жизнью насладиться!