Попалось фото в интернете...

Александр Торговцев
              Невелю, городу моего детства,
              и землякам-невельчанам посвящаю...

 Попалось фото в интернете...
 Смотрю, не отрывая взгляд...
 Давно нет автора на свете...
 Мой город детства - полвека назад...

 Мой город детства - тихий, чистый.
 Сбегают улицы с холма...
 За речкой - наша Декабристов.
 И дом, и сад, и месяц май...
 И я там с книжкой, совсем юный,
 И мама с братом, и отец...
 Базар не площади Коммуны,
 Цыганка и босой цыган-малец.
 И Детский мир напротив Храма.
 И лозунги про мир, май, труд.
 И конопатый грузчик Зяма.
 И мужики автобус ждут
 В столовке райкоопа, с пивом...
 И ателье, где сшит мне клеш.
 ДК и школа. Девочки - пленительно красивы!
 Кого ты в танце поведешь?
 И Лира, наша гордость, ВИА...
 И Yesterday волнует кровь...
 В очках, под Леннона, Ижевский Дима.
 И в воздухе плывет любовь...

 Мой город детства тихий, сонный,
 С утра разбуженный гудком,
 Спешит отдать Отчизне тонны
 Сухими сливками и молоком.