Цветаеву читаю я

Владимир Волков 14
Цветаеву читаю я
И нахожу,
Где в строчках рифму шалую,
Где госпожу

Слов с корневищем вырванных
И тёмный лес
Прореженный ей, сызнова
Ожил воскрес!

Что чувствами встревоженный
Часть малая,
К Марине примороженный
Не таю я.

На завтраки вкус голода,
За ним расстрел.
Мне холодно,так холодно!
Я подсмотрел

Как за колючкой лагерной
И день и ночь
За приговором шлягерным
Шагает дочь.

На два убийства даденый
Один патрон,
Марш похоронно-свадебный
Цветаева-Эфрон.

Мне аромат Цветаевой
Навеял грусть.
Слова пылают заревом -
Я не вернусь.